Форум » Открытый раздел » Радиоточка подорожала! » Ответить

Радиоточка подорожала!

БородатыйХолодильник: Насколько я помню (правда, память у меня очень короткая), впервые месячная цена за радиоточку превысила цену на обслуживание коллективной антенны! Вот думаю, это нормально? Что дороже прокладывать, наши любимые сталемедные провода или антенный кабель? Что технически проще обеспечить, три программы в АЛ или пятнадцать программ в телевизионном антенном кабеле? На что затрачивается больше электроэнергии, на работу ОУС и ТПшек или на кабельные передающие станции ТВ? (Подозреваю, что на работу ОУС энергии тратится больше, ведь в АЛ поступает мощный сигнал, благодаря чему абонентские громкоговорители могут работать без питания. Телевизор без питания работать не может. С другой стороны, также подозреваю, что кабельных передатчиков побольше, чем ОУС, и все вместе они жрут питания немало.) А что для слушателя интересней, радиоточка или телевизор? Предполагаю, что в среднем телевизор, и кабельных телезрителей ("кабельных" в том смысле, что они пользуются коллективным антенным кабелем, а не индивидуальной приёмной антенной) сейчас больше, чем слушателей проводного радио. А теперь и цена в их пользу. :(

Ответов - 19

NewBorN: Ну зато теперь возможно у меня появится желание сходить в гребаный ЕИРЦ и накатать бумагу на отключение точки.

Волосатый Микрофон: Прокладка сталемедных проводов с соблюдением всех строительных норм безусловно обходится дороже, чем прокладка телевизионного кабеля. Количество же передаваемых программ очень мало влияет на себестоимость эксплуатации сети. У тебя вот программ 15, а у меня 56, и плачу я за это никак не больше, а скорее всего даже меньше, потому что у нас тут никакие посреднические конторы не паразитируют на жильцах. Все дорожает, вообще говоря. И очень многие мыслями своими не успевают за ростом цен, не только БХ. Тем не менее я считаю, что нынешняя цена вполне адекватна, учитывая великие возможности, каковые предоставляет нам радиосеть. Йопп!!!

grp2: вернее соотношение цена/скорость. я вот модем (обычный 56кбит) еще лет 8 назад разломал молотком (в состоянии острого психоза). И не жалею. Через неделю мне витую пару протянули. А в новой студии у меня ADSL-модем (до 10мбит и не мешает пиздеть по телефону). А кто мешает сделать радиосеть на коаксиальном кабеле, совмещенном с телевидением. Естественно - передавать по несимметричной схеме. 1 Пр - как обычно на звуковой частоте 2 Пр - тоже как обычно 78кгц 3 Пр - тоже как обычно 120кгц На более высоких - сигналы УКВ, FM, ТВ. Напряжения оставить теми что есть, параллельно АТ посадить ВЧ-транс, а приемники паскудные с минимальной доработкой. Для подключения теликов и приемников УКВ втыкать через простой конденсатор, помещенный в стакан хорошей водяры


Лунный Конь: Как стоил так и есть. Никакого прогресса лично у нас не наблюдается, ни в ценах, ни в качестве обслуживания. Всё те-же двухпарные уёбищные кабели (и где они только этого говна берут...), неправильно обжатые RJ45, и скрутки в железных ящиках вместо расово верных плинтов. И так у нас раздается всё, включая цифровое телевиденье, по которому смотреть совершенно нехуй, если только порнуху ночью, но ночью надо блять совсем иным заниматься, а порнухи и в интернете завалом.

БородатыйХолодильник: Всё это антенное хозяйство кажется сложнее, по крайней мере, для поиска неисправностей. Обычным тестером там мало что выяснить удаётся. Конечно, если закупить всяких спектроанализаторов, то, может, станет легче. На себестоимость эксплуатации может и не очень сильно влияет количество передаваемых программ, а на абонентскую плату как раз весьма влияет. Вот, например, http://gksks.ru/cabel-tv.html Только тариф «Экономный» (до 25 каналов) стоит в месяц дешевле радиоточки. Тариф «Оптимальный» (от 39 до 54 каналов) уже существенно дороже радиоточки, а если 56 каналов, как у ВМ, то ещё дороже. Средний Интернет тоже пока гораздо дороже радиоточки.

БородатыйХолодильник: Есть мешающее обстоятельство - то, что по магистральному антенному кабелю подаётся питание для усилителей, компенсирующих потери. В тех кабелях, которые входят в квартиры, этого напряжения уже нет, поскольку абонентские отводы от ответвителя не пропускают постоянный ток. Таким образом, нужно кроме постоянного напряжения вкладывать в этот кабель указанные программы. А каждый из усилителей должен эти сигналы усиливать, помимо телевизионных сигналов. Наибольшая сложность возникнет с 1-й программой, сигнал которой сопоставим с напряжением питания усилителей (обычно 12-24 В). И через КРАБы это напряжение звуковой частоты не пройдёт без их значительной переделки.

Волосатый Микрофон: Если не считать традиционной платы "за коллективную антенну". Платных каналов там еще примерно 40. И все лажа и срань, ибо не оставляет простора фантазии, в отличие от волосатого радио. Что-то ты подозрительно заморочился на телевидении. Лучше чини Амфитон и вещай. У меня один день ушел на наладку и модернизацию усилителя "Лель", звучание коего ты имел возможность воспринять надысь.

БородатыйХолодильник: Традиционная плата "за коллективную антенну" - это вроде и есть плата за то количество каналов, которое доступно. Поскольку ГКСКС не работает с физическими лицами, а предоставляет услуги ЖСК, ТСЖ и УК, то какой тариф выберет для тебя эта контора, столько ты и будешь платить "за коллективную антенну". И вот в этом мне повезло: каналов у меня мало, и поэтому абонентская плата меньше, чем за радиорозетку. Хотя, когда чего-то нет, то возникает зависть к тем, у кого это есть (я имею в виду те программы, которых мне не показывают), пусть в них и нет смысла никакого. Отдельных платных каналов там быть не может, что следует хотя бы из всё того же положения, что ГКСКС не имеет дела с отдельными физическими лицами. К тому же платные каналы - шифрованные, а значит, цифровые, а ГКСКС не занимается распространением цифровых программ. Оффтоп: ... Хотя какой это оффтоп? Я не могу позволить себе целый день что-то налаживать, хорошо, если найдётся три часа (с часу ночи до четырёх). А такие вещи, как Амфитон, чинить уже нет охоты. Для работы ему не хватает ручки громкости, приличного сетевого шнура, современных входных разъёмов и колодок для подключения колоночного кабеля. И как только эти компоненты будут установлены, человек, который мне этот Амфитон принёс, унесёт его себе. Он тут как-то заходил и тестировал его - звук понравился, но не понравились сетевой шнур, разъёмы DIN и отсутствие ручки громкости. Поскольку наша гостевая теперь закрытая, я позволю себе высказаться, никого не желая обидеть: а пошёл бы он в жопу со своим амфитоном, и пусть сам припаивает к нему всё, что хочет. Так нет же, не взял, оставил...

Лунный Конь: Ручка громкости выкручивается на максимум и так оставляется, гораздо пиздаче регулировать сигнал с источников,а не громкость крутить. Сетевой шнур компьютерный у нас стоит 25 рублей, разъем для него 15 рублей, но у БХ это всё и так есть,разъем на убитых питальниках, шнуры тоже наверняка валяются в избытке. Разъем же для колонок ему совершенно не нужен больше, нужен фазоинвертор для правого канала на КТ315В, и одна сдвоеная клемма для мостового включения этих каналов в розетку "для радио". Максимум час работы, ну уж в 4 то точно можно уложиться я считаю.

БородатыйХолодильник: Забрал бы себе и сам "чинил". Шнуры-то паять - не мешки ворочать. Наверное, хочет более творческими делами заниматься человек, чем пайка гнёзд и шнуров - ну так ведь и я такой же!

Лунный Конь: Но "ему" ничего бы не сказал. И вещал бы с него громогласно на всю округу.

Волосатый Микрофон: Амфитон этот лежит у тебя уже лет семь, по-моему. И вот, оказывается, владелец про него не забыл, отдавать тебе не собирается, а ждет, пока ты на халяву поменяешь ему разъемы и ручку громкости. Обосрадца-ебанудца . Звони ему прямо сейчас, и предлагай выбор - либо он забирает Амфитон немедленно, либо Амфитон летит в помойку. Для вещания он действительно не особо подходит со своими 25 Вт на 8 Ом. Хотя все равно лучше, чем картонный ночник. Ставка оплаты за антенну в городе единая, 135 руб. в месяц, независимо от количества каналов. Да и не антенна это вовсе, а кабель. Цифровой притом, вплоть до адского шкафа, стоящего внизу в подъезде. Кидают тебе оттуда соплю, и можешь подписываться на платные каналы в аналоговом формате епта. День, разумеется, не целиком ушел. Как раз примерно три часа. И еще два часа в другой день на слесарные работы, штоп вешать усилитель на стену в вертикальном положении, и штоп вентилятор при этом не задевал лопастями за заднюю стенку.

БородатыйХолодильник: Он его тогда почти уже забрал, но потом передумал, решил, что тяжело ему будет с ним всюду таскаться, и решил забрать в следующий раз. А было это летом, так что когда будет следующий раз, кто знает. Ну и сказал, что хорошо бы там всё поменять, о чём я писал. Ну, типа, дал мне отсрочку, что у меня теперь времени ещё до его следующего прихода полно, и я могу переделывать спокойно. А я уже начинаю уставать от этой замены сетевых проводов у разных чайников и утюгов на халяву. Хотя, конечно, в первый момент радует возможность вернуть какой-нибудь девайс из небытия и осчастливить владельца. Но когда владельцы наглеют, это уже не очень радует. Насчёт ТВ - ну всё не так, вообще всё. Я же давал ссылку на страницы с ценами ГКСКС. Если ты не открыл, так придётся мне сюда скопипастить оттуда, что там три тарифа: «Экономный»* - до 25 телевизионных каналов за 60 рублей в месяц, «Оптимальный»* - от 39 телевизионных каналов за 99 рублей в месяц и «Максимальный»* - от 55 телевизионных каналов за 109 рублей в месяц. 135 рублей в месяц - это охренеть, это уже попахивает Акадо. http://www.akado.ru/services/antenna/ У них, действительно, иного не дано, 135 рублей, один тариф. И каналов у них аналоговых ровно 41. И цифровые каналы у них есть, но доступны они при покупке цифровой приставки и вставлении в неё карты доступа. И как может шкаф стоять внизу в подъезде, если кабель подходит сверху? На ответвителях ведь указывается, где магистральный вход, где магистральный выход и где абонентские квартирные отводы. И в магистральный вход толстый кабель почему-то сверху приходит, а из выхода уходит вниз. А речь была о том, что "коллективная антенна" у меня теперь стоит дешевле радиоточки. И это никак не 135 рублей, поскольку радиоточка стоит нынче 62 рубля 54 копейки в месяц, вот так вот...

Лунный Конь: Ничто так не должно счастливить владельца, как избавление от купюр, выданных за выполненную работу. Я например бесплатно могу только сказать что наебнулось и сколько примерно это стоит, ну или на запчасти забрать. А уж тратить целых 20 минут, чтобы разобрать и собрать уёбищный китайский одноразовый чайник, я бы точно не стал. БХ, ебёнть,полазьпоМолотку, Авито, и так далее, посмотри сколько за такие живые Амфитоны просят. Выведи среднюю цену, сделай этот Амфитон заебись, да и осчастливь владельца половиною от средней стоимости живой особи с рук. А если товарищ мозгоёб, тем более жадный мозгоёб - это отличный тренажер для отработки таких важных нынче фраз, как "нет.", "Нет!", "НЕТ!!!", "НЕТБЛЯТЬ!!!!111", "Что мне за это будет?", "Тогда делай сам!", "Бесплатно только птички поют", "Даром - за амбаром!", и тому подобных.

БородатыйХолодильник: Трудно выбор сделать. Нахаляву вроде лучше - ответственности меньше, а за деньги "клиент" может требовать слишком многого. Но вот за Амфитон этот вообще не стоило браться. Точнее, не стоило позволять его приносить, т.к. я за него в общем-то и не брался. Он работающим был - в моём понимании. Ну а в понимании "клиента" отсутствие ручки, разъёмы DIN и сетевой шнур, выходящий не из уплотнителя, а просто так болтающийся в отверстии - это то, что делает эксплуатацию усилителя невозможной. И самое интересное, что клиент всегда прав. Я и сам чувствую, что мой усилитель "Юниор-1" (2xК174УН7 с БП от советского калькулятора) работает как-то не так, и что надо бы в нём разобраться. (Причём я отнюдь не убеждён в том, что виновата означенная микросхема, она в Электрониках 302-х успешно применялась и обеспечивала хороший звук.) В то же время, если я представлю себя на месте гипотетического сервисмена, которому принесли этот "Юниор-1", чтобы как-то его улучшить, то я бы, конечно, попытался убедить клиента в том, что усилитель отлично работает, и ничего с ним делать не нужно. Убедить бы не убедил, но делать ничего не стал бы.

Лунный Конь: Строго оговариваешь, что ты будешь делать только это, это, и это, а вот это делать не будешь, и все прочее за дополнительную плату. И за деньги клиент по прежнему ни на какие выебоны права не имеет, ибо деньги ещё не уплачены. А чтобы потом он не приперся обратно что ему то не так и это не эдак - так и оговариваешь, что блять все сделано as is без гарантии, можно для устрашения сказать сколько это с гарантией стоило бы. Сервисмен из тебя странный: обычно так вели себя совковые сервисмены, у которых не было возможностей левачить, например сотрудники всяческих отделов ТСО, ЛТСО, АСУ, КиПМЭА, гарантийных мастерских и т.д. А вот сотрудники блять телеателье и всяческих РемБытТехник даже во времена СССР имели основную задачу убедить клиента что что-то не работает, даже если все работает, или навязать профилактику & техобслуживание (часто IRL нихуя при этом реально не делая или пиздя золото с КМками). Кому денег было мало, кому бутылки не хватало, но цель была - именно убедить клиента в необходимости вторжения в недра аппарата. А усилитель Юниор действительно работает "не так", ибо БП от калькулятора выдает слишком мало тока, а ёмкости, которые в наборах "Старт хххх" были строго Абовянского завода Ереванской ССР там наверняка погибли ещё при коммунизме.

Админисрация: БХ, похоже, думает, что ГК СКС - государственная контора. Но это всего лишь один из множества операторов кабельного телевидения. И читать на сайте у них надо все, ибенть, а не только то, что согласуется с внутренними ощущениями. Акадо или нет, неизвестно. Факты таковы: у ОК и ВМ плата за антенну 135 руб. в месяц, телевидение раздается из шкафа внизу, каналов 56 + возможно заказать платные. Сайт им ключница делала, однозначно.

БородатыйХолодильник: Я вообще-то и не задумывался о форме их собственности. Но, как я понимаю, наш город поделен между операторами, доставляющими "контент" по умолчанию. В частности, Акадо по умолчанию работает в ЮВАО. В нашем районе это вряд ли Акадо, тут скорее НКС/OnLime/Ростелеком (это разные название одной конторы). Хотя на их сайте нет цен для чисто аналогового ТВ для юридических лиц (ТСЖ), да и в числе основных каналов указывается только 28 штук. Но я тут знаю дом поблизости, где по умолчанию было именно НКС. Кстати, кто доставляет в мой дом сигналы - я тоже не знаю, на сайт ГК СКС вышел случайно, совпадает с моей квитанцией только цена минимального пакета. Насчёт ключницы не уверен - по-моему очень даже весёленький сайт , а вот хостинг хреновый. Сегодня сайт с четвёртого раза открылся, хотя в предыдущие разы стабильно открывался со второго. P.S. Нашёл на сайте список аналоговых каналов в кабеле Ростелекома: http://www.moscow.rt.ru/hometv/cabTV Я был неправ, 49 каналов, а не 28. Всё равно не 56, так что и это не та контора, хоть цена совпадает. Раз уж так увлеклись мы тут беседами о телевидении, расскажу о своём небольшом недавнем опыте эфирного приёма цифрового телевидения. Качество, конечно, радует. Больше, увы, ничего не радует. При переключении с канала на канал происходит довольно большая задержка (видимо, идёт буферизация), первым появляется звук, ещё через несколько секунд - изображение. На более новом телевизоре вроде бы переключение побыстрее, и изображение появляется вместе со звуком, но всё равно не мгновенно. Чем хорошо аналоговое телевидение - так это именно моментальностью переключений. Можно сидеть с пультом и щёлкать раз в секунду. А если ещё ждать нужно - тогда телевизор вообще не нужен, можно в Инете найти интересующий телеканал и сидеть дожидаться загрузки страницы... Чем я и занимался этим летом, когда кабель был перерублен. То же самое с цифровым радио вообще и Интернет-радио в частности.

Админисрация: Вот, оказывается, почему времени нет на наладку усилителя и вещание ночное. Телевизор смотришь, стало быть. Дожили пля.



полная версия страницы