Форум » Открытый раздел » Вещаем круглосуточно! Ибануцца! » Ответить

Вещаем круглосуточно! Ибануцца!

Волосатый Микрофон: Официальное вещание не работает с 29-го декабря. Все это время, с перерывами на сон, в проводах орудует радиостанция "Волосатый Микрофон", заменив собой разом "Радио России" и "Маяк". Конечно, нас слышно не во всем районе - провода РФ оборвались во многих местах. Но у нас еще не самая худшая ситуация - нас не оторвало от ТП, в отличие от радиостанций "Бородатый Холодильник" и "Облачный Край", которые теперь могут вещать только на обрывки своих РФ. Я торжественно обещаю всем присутствующим, что предоставленную нам уникальную возможность мы не упустим и будем работать до упора, до судорог и выпадения прямой кишки.Даешь круглосуточный эфир!!!

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 All

Fakel:

Волосатый Микрофон: Мой подъезд оторван фхуй, а все РФ на доме моем закорочены. Но вот что я заметил: когда вводишь адрес в эту форму, что на сайте МГРС, появляются выпадающие списки вариантов названий улиц и номеров домов. Так вот, дома там далеко не все представлены. По моей улице - 11 домов из 40 (в том числе и мой), по улице БХ - 3 дома из 12 (в том числе и его дом). У меня есть подозрение, что МГРС с помощью такой вот формы хочет определить масштабы разрушений (очнулись епта!). То есть адрес в базе данных появляется только тогда, когда его введет кто-нибудь из посетителей. И только после этого туда направляется проверка. А еще через неделю можно будет узнать предполагаемые сроки восстановления.

FanKinch:


БородатыйХолодильник: По твоей улице домов явно больше 11 (не считал), по моей вроде бы в списке все дома есть. Похоже, они на ходу форму переделывают. Вчера у меня вроде бы выпадал общий список, сейчас список появляется, только если ввести первую цифру дома, и содержит список, естественно, только те дома, в номер которых эта цифра входит. Интересно, что нашёл в списке дома, про которые система говорит: "Дом не радиофицирован" (в основном это школы и детсады, зачем тогда их вносили в список?), а также обнаружился такой дом, который, по отзывам жильца, в нём живущего, действительно не радиофицирован, а в данном списке его просто нет.

БородатыйХолодильник: 1-я кнопка слышна слабо (на уровне среднего пиратского эфира), 2-я идёт довольно громко, 3-я тихо и с искажениями. Ещё обнаружил, что на 1-м канале вместо «Радио России» транслируют «Вести FM».

grp2: это в усилителе 100У-101 конденсаторы ебаные стоят раком

Админисрация:

Волосатый Микрофон: Если они столь похожи на колеса, стоит их распробовать, возможно, будет некий положительный эффект.

grp2: Вчера, опять-же выпив, решил заняться реанимацией громкоговорителя 10ГРД-5, в котором была неисправна головка. Очень давно я соединил один из проводов с одним из витков звуковой катушки, снизив сопротивление с 8 до х.з.сколько ом. И случайно замкнул этот провод на корпус, и к тому-же сравнял с говном качество звука. Давно была сраная мысль поменять к чертям эту сраную головку на обыкновенный динамик. Вчера это и сделал, поставив первый попавшийся, от комповой колонки (не измерив даже сопротивление, ибо нечем). Размеры магнитов того что было и что щас конечно несопоставимые.

Волосатый Микрофон: У нас на доме стойку МФ пока не разогнули обратно. Стало быть, получается. что дорогой БХ все это время не был отрезан от ТП и мог вещать на три или четыре уцелевших РФ. Так почему же он не работал в эфире? Или все-таки работал? А?

Fakel: торкнет основательно!

БородатыйХолодильник: Откуда радио берётся, если МФ не починили? Есть у меня подозрение, что в конце концов на ТП включили локальный приёмник, местный усилитель 1-й программы и передатчики 2-й и 3-й, сеть стала двухзвенной. Возможно, приёмника Радио России у них поначалу не нашлось, и временно на 1-й кнопке транслировалось радио Вести FM. Сейчас, судя по рекламам таблеток, приёмник отыскали. Но то ли ТП вещает в короткозамкнутый РФ, то ли усилитель хилый, но сейчас громкость Радио России существенно меньше громкости радиостанции Облачный край доаварийных времён. Вещать я мог, но не было желанья. И не уверен, что будет оно. Возраст не тот, нет уже такой энергии. Не то, что на вещание, вообще на "радиотехническую тематику" в обычном смысле этих слов энергии не хватает. Я не говорю о микрокапе и базаре на форумах - паяльник включаю максимум раз в неделю, и то только в школе.

Fakel:

Админисрация: Второй МФ на Ломоносовский идет пля. И идет он по зданиям 50-х и 60-х годов постройки, когда еще не было коммерсантов, экономящих металл. Поэтому оный МФ, скорее всего, уцелел. Тебе потомки не простят блять в век наш ядерный, ебеный, что мог вещать и вместо этого балду пинал месяц.

Волосатый Микрофон: Ячейки можно переключать и через МФ, и через телефонную линию. Второй вариант сложнее и реально, видимо, не применяется, но он возможен. Но генераторы контрольные (включение ФУЗ, перегорание предохранителя на РФ, понижение сопротивления изоляции РФ) все-таки по телефонной линии управляются. По крайней мере, должны управляться.

Fakel: У нас ничо не управляется, и пары все давно обрезаны - т.к. Волгателеком, куда входит и радиоузел, считает, что дорого это - выделять пары

grp2: вчера, как обычно после оперделенного кол-ва алкоголя, принялся восстанавливать Вегу-106, давно испоганеную. Короче пассика нужного не было, я взял обычную резинку (которой пачки бабла перетягивают), а чтоб не сползала, приклеил рядом ватную палочку для чистки ушей жопы. Проделав это усё, понял что надо что-то делать с головкой. И заебенил туда ГЗМ-105. Работало зашебись, но сигнал тихий. Тогда я поменял к чертям все электролиты на плате корректора, выкинул нахер переключатель выхода (который подавал сигнал либо напрямую с головы, либо с корректора), поменял сигнальный кабель, и уменьшил номинал R5 с 820 до 300ом, увеличив тем самым коэффициент усиления. После этого поехал к одному знакомому, обмыть это дело, и поперлись мы на крышу дома (бухать, мерзнуть, и на ночной Питер глядеть)

БородатыйХолодильник: Но это было недолго. Похоже, ради пробы люди отцепили короткозамкнутый РФ, но потом, подумав, прицепили его обратно. Странно, в действиях видна нерешительность.

Волосатый Микрофон: Вместо того чтобы шариться по крышам в поисках повреждений, люди поочередно отключают РФ, проверяя, где именно произошло замыкание, штоп сразу залезть на нужный дом. По свечению предохранительных лампочек можно установить только сам факт замыкания, а точное место определяют, отключив РФ и подавая в него тестовый сигнал с частотой, изменяющейся в пределах 100 кГц - 1 МГц. По изменению входного сопротивления РФ можно вычислить расстояние до места замыкания. Но однако поражает жадность этих персонажей. Они вкачивают киловатты мощности в короткозамкнутые линии, лишь бы не дать независимым вещателям ни единого дня для работы в пределах ТП.

БородатыйХолодильник: Я и не думал, что к ней и ГЗМ-105 подходит. Я в своей заменил MF-100 на MF-101. Конденсаторы тоже заменил в корректоре, конечно. А пассик не менял пока. Там ещё бывает в ЭПУ неприятность - лампа тускнеет, и диск начинает с бешеной скоростью вращаться.

grp2: В моей Веге такого произойти не может, ну разве что частота напряжения сети станет заметно выше 50гц, так как мотор обычный, как в Аккорде-201. А головку любого типа, если руки откуда надо и мозги не до конца пропиты, теоретически можно поставить куда угодно, хоть под крышку канализационного колодца.

Fakel: и даже стоять будет, а вот играть - нет. Особенно это относится к замене пьезоголовки на электродинамическую (есть такие с подвижной катушкой и с подвижным магнитом) и наоборот

БородатыйХолодильник: Только индуктивность у неё высокая. Возможно, выше, чем у ГЗМ-105, раз о её индуктивности где-то специально упоминали. ГЗМ-105 была, я думаю, наиболее распространённой из недорогих, вроде ширпотребного эталона, и простые корректоры делались, в основном, под неё. Кстати, про веговский корректор на транзисторах писали, что, будто, совсем он плох, и что нужно при первой возможности менять его на корректор на К157УД2 или К548УН1. Я-то мало понимаю в высококачественном воспроизведении, мне главное, чтобы игла не срывалась (как это у меня постоянно происходило с пьезоэлектрической головкой Аккорда-201 на грампластинках групп ЭСТ и Коррозия металла). Один знакомый радиолюбитель рассказывал мне о своей "Веге-106", как он "лечил" в ней автостоп, регулятор скорости, компенсатор скатывающей силы и т.д. Когда я его спросил, заменил ли он корректор, он ответил, что на его взгляд всё это - глупости от желания отдельных личностей выделиться, показав, что их корректор гораздо лучше заводского. В действительности разница не так уж заметна. P.S. Разговаривал когда-то также и с другим радиолюбителем, который с гордостью рассказывал о том, что встроил суховскую систему динамического подмагничивания в свой магнитофон и полностью её настроил. На мой вопрос, стало ли лучше, он ответил скромно: «По крайней мере, не хуже».

Fakel: А. Тарима.

grp2: схему в студию и стакан ведро водки на стол



полная версия страницы