Форум » Открытый раздел » Вещаем круглосуточно! Ибануцца! » Ответить

Вещаем круглосуточно! Ибануцца!

Волосатый Микрофон: Официальное вещание не работает с 29-го декабря. Все это время, с перерывами на сон, в проводах орудует радиостанция "Волосатый Микрофон", заменив собой разом "Радио России" и "Маяк". Конечно, нас слышно не во всем районе - провода РФ оборвались во многих местах. Но у нас еще не самая худшая ситуация - нас не оторвало от ТП, в отличие от радиостанций "Бородатый Холодильник" и "Облачный Край", которые теперь могут вещать только на обрывки своих РФ. Я торжественно обещаю всем присутствующим, что предоставленную нам уникальную возможность мы не упустим и будем работать до упора, до судорог и выпадения прямой кишки.Даешь круглосуточный эфир!!!

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 All

grp2: Третий - ТАМУ-25 64 года выпуска, с необычным креплением (к стене), его не открывал, т.к. болты жестоко заржавели.

БородатыйХолодильник: Если сравнивать абстрактно качество, достигаемое при AM в ПВ и при FM в эфире, то, возможно, всё же FM лучше, к тому же среди радиослушателей есть любители стереоприёма. Как сигнал доставляется на ОУС и передатчики - это другой вопрос, с ростом пропускной способности каналов битрейт и повысить можно. Другое дело - сравнение способов приёма той или иной радиопрограммы в конкретном случае. Например, сравним приём различных программ в Москве в ПВ и по эфиру. 1. Радио России. В ПВ Радио России на 1-й кнопке, т.е. передаётся немодулированный звуковой сигнал, помех практически нет. В эфире Радио России есть на ДВ (261 кГц) и на СВ (873 кГц). Номинально есть ещё и на УКВ на 66,44 МГц (и даже стерео), но вот сейчас покрутил приёмник - никакого сигнала там не вижу. Да и приёмники на этот диапазон сейчас не очень распространены. Таким образом, по приёму Радио России, несомненно, ПВ на высоте. 2. Радио Маяк. В ПВ передаётся на 78 кГц АМ, в эфире есть на ДВ (198 кГц), на СВ (549 кГц), и две частоты на УКВ (67,22 МГц и 103,4 МГц). Вот тут уже - вопрос предпочтений. Кому-то больше нравится звук, не испорченный низким битрейтом, но ограниченный по частотному диапазону при амплитудной модуляции и последующей демодуляции, а кому - наоборот. 3. Говорит Москва. В ПВ передаётся на 120 кГц AM, в эфире - только на одной частоте (92,0 МГц). И что лучше? FM или AM? (Здесь надо ещё учесть, что осмысленные программы на этой станции идут после полуночи, когда в ПВ передают совсем другие программы. )

БородатыйХолодильник: Вести-Москва об авариях сети ПВ, эфир от 13 января 2011 г. Преимущество проводного вещания, Ефрем Козлов на Радио России, эфир от 20 января 2011 г. Прямая ссылка для прослушивания А как скачать - я не знаю...


БородатыйХолодильник: Интервью Ефрема Козлова во второй части эфира - первую можно не слушать. Из его слов стало ясно, что теперь предлагается двухзвенная структура сети, которая будет включаться в случае обрыва МФ. ТП в этом случае будет переключаться на питание от местной электросети. Интересны звонки слушателей, в частности, с улицы Удальцова, д. 33, жаловались на то, что "...вместо Радио России слышны какие-то местные программы".

Fakel:

Волосатый Микрофон: Пройдясь по пыльным помещениям ТП и раскидав крысиные какашки, сотрудники МГРС обнаружили, что на ТП установлены, кроме трансформаторов, еще усилители и УКВ-приемники. Возможность автономной работы ТП с питанием от местной электросети была предусмотрена еще в советские годы, потом об этом благополучно забыли, а сейчас вот вспомнили. Молодцы блять. На Удальцова, 33 нас сроду не было слышно. Тамошняя ТП одной из своих МФ присоединена к той же ОУС, что и наша местная ТП. Только та МФ, которая от нас туда идет, все время находится в резерве. Но в связи с последними событиями МФ могли переключить. Что там говорили насчет тематики местных программ? И что ответил Ефрем?

Fakel: Садишься на частоту УКВ-приемника, и опаньки!

Fakel: Садишься на частоту УКВ-приемника, и опаньки!

Волосатый Микрофон: А то ничего не выйдет!

БородатыйХолодильник: Он пытался уйти от ответа, говоря, что обязательно в ближайшее время разберётся в этом, но ведущая возвращалась к этому вопросу. Одним из его предположений была неправильная коммутация, из-за которой Радио России могло перейти на 3-ю кнопку, а Говорит Москва - на первую. О характере местных программ слушатели ничего не говорили, их волновало только то, что это не Радио России, которое они ожидали услышать, а что-то иное. Остальные жалобы были на низкую громкость звучания. На его полное отсутствие никто не жаловался - скорей всего, программа шла только по проводам, и те, у кого радио не работает, даже не знали об этой программе. P.S. Из этого делаем вывод, что есть ещё места в Москве, где ПВ работает.

Fakel: коротнуть

grp2: Приняв стакан, затем второй, Открыл я трансформатор. Мне интересно, кто такой Его так захуярил... Короче, третий транс имеет уникальную конструкцию - квадратную емкость, на дне которой стоит транс, залитый (практически на 2/3 высоты банки) гудроном, так что торчат только клеммы, стоящие на плате. Сверху по бокам стоят зажимы под кабель, чтоб не выдернулся наружу (как в вилках электрических делают). Когда откручивал остатки старых проводов, оторвал одну клемму от платы, пришлось подпаивать на место, а к плате суперклеем крепить. Но что херово - (мо и действия тут не причем) имеет низкое сопротивление между первичной и вторичной обмоткой, и коэфициент трансформации меньше 1 что в одну, что в другую сторону (на слух). То есть видимо ему давно пиздец пришол. Но пропитыми распиздяевскими мозгами я подумал, что если его извлечь из корпуса, поставить что-нибудь, и залить также гудроном (битумом), то это что-нибудь абсолютно не будет видно. То есть хоть реле, хоть хуй собачий. Увеличить Увеличить Увеличить

Волосатый Микрофон: Даже два раза можно. Потом работники радиосети догадаются, в чем дело, и наденут на шишку радиопирата охуевшего.

Волосатый Микрофон: В наши ТГА-10 ничего не впихнешь - места нет в корпусе. И разобрать корпус, не похерив его, очень сложно. Проще на чердаке соединить параллельно все подъездные АЛ. Тогда максимально допустимая мощность возрастет во столько раз, сколько есть АТ на доме вашем офигенном.

Волосатый Микрофон: Вряд ли они там есть. На ТП ведь телефонная линия идет обязательно, по ней управление осуществляется. И по ней же можно вещательный сигнал передавать. Но только одну программу. Или ставить декодеры MP3 на каждой ТП. Приемник поставить проще и дешевле. Поэтому скорее всего поставят именно декодеры.

Fakel: И провод АЛ как у сварочника должен быть. Лучше соединить вторички последовательно

Fakel: они только для обратного контроля. Все управление идет по МФ. Хотя управлением это назвать сложно - вкл/выкл ячеек. ТП спокойно может работать и без питания 220В

БородатыйХолодильник: Не все запараллелил, конечно, только два, которые стояли над его подъездом. И вроде не заколебался фазировать, со второй попытки попал. :)

БородатыйХолодильник: Недавно на сайте МГРС появилась форма, заполнив которую, можно узнать, когда будет восстановлено вещание в интересующем доме. Сделано это было, видимо, после того, как на операторов обрушилась масса телефонных звонков. Заполнить заявку с просьбой о восстановлении вещания можно было и раньше, но узнать о ходе восстановительных работ можно было только по приведённым на сайте телефонам. Так вот, повводил я туда всевозможные адреса, и всегда в ответ получал: «Услуги проводного вещания восстановлены / перебоев в работе не было». Ну неужели в наших краях никто радио не слушает? Возможно, конечно, что там и нет никакой базы, а этот робот никаких других слов и не знает. Но если это так, то я сомневаюсь, что кого-то засадили набивать полный список радиофицированных домов Москвы ради того, чтобы оформить такую вот дурилку. Нет, наверное, они не знают. Надо бы их огорошить накануне предполагаемой даты окончательного устранения неполадок (31 января) - позвонить с нескольких телефонов и на сайте оформить несколько заявок. Флеш-моб такой вот устроить. P.S. Подобрал адрес, про который система ответила: «Предполагаемая дата восстановления радиотрансляции 28/01/11». Ну, значит, система не совсем тупая. Но о нас она не знает.

grp2: Вчера, приняв под вечер две банки ягуара, решил заняться восстановлением давно похеренного усилителя 100У-101. Полгода назад я (после 5(!) банок страйка) впихнул туда две готовые платы с микросхемами 7294, изготовил из старого холодильника новую заднюю панель, и новый диодный мост поставил. Но сделал херово, грелись микросхемы. Вчера снял нахер радиаторы, долго дрочил напильником и шкуркой, просверлил новые отверстия, и закрепил микросхемы как положено. Сегодня перенес сетевой предохранитель на заднюю панель (стоял внутри в одном из отверстий), просверлил хуеву тучу отверстий под разъемы. Спроектировал схему управления, позволяющую: 1. Работать на две колонки (как усилитель мощности), выдавая на каждую 50вт на 8ом. 2. При этом можно включить ФНЧ (если сабвуфер) или ФВЧ (если СЧ-ВЧ). Частота обоих фильтров 100гц. Включение одного из фильтров запрещает включение другого фильтра. 3. Работать в мостовом режиме, выдавая 100вт на 16ом, при этом сигналы с входов правого и левого каналов суммируются. 4. При этом использовать фильтры как в пункте 2. 5. Работать в трансляционном режиме (при этом принудительно включается мост и ФВЧ). Теперь вот думаю, что придется мне собирать эти чертовы ФВЧ и ФНЧ, и плату защиты от постоянки с задержкой включения делать. Ну и еще, пойдя покурить, я подумал: а что если такой трансформатор, как в этом усилителе силовой, использовать как абонентский? (а он 200-ваттный, размером с ТСШ-170 от телика, вторичка намотана проводом 2.5мм2, и дает 2*30в.)

Fakel: на фото

Fakel: И о вас заговорят!

grp2: на каком, не понял?

Fakel: http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1101/37/d5bdf61c0354.jpg.html таблэтки

БородатыйХолодильник:



полная версия страницы