Форум » Открытый раздел » О фонарях. Вопрос к grp2 » Ответить

О фонарях. Вопрос к grp2

Fakel: Не знаешь, на какой частоте они работают? У нас такая же система, охота светом пощелкать

Ответов - 14

grp2: Радиоуправление что-ли? Я делаю проще - открываю шкаф (там обычно трехгранник как на жд, у меня есть самодельный ключ), и соединяю обмотки контакторов с фазой подводящего провода (где напряжение есть всегда). И фонари горят целыми сутками. Или наоборот вырубаю. Большинство шкафов не имеют такого радиоуправления, контакторы подключены по специальному проводу в сеть соседнего шкафа и включаются от него. Я этот провод обычно просто перерубаю. Почти во всех шкафах (кроме одного замеченного мною) есть еще и ручное управление, что тоже удобно - не надо ковыряться в проводах.

Fakel: Интересно, какая частота и какой модулирующий сигнал

Волосатый Микрофон: Несерьезно освещение по радиоканалу включать. Либо фотоэлементы, либо Ethernet, либо очень мощный автономный таймер, запрограммированный на год с учетом изменений продолжительности светового дня.


Fakel: Какой Ethernet в конце 80х гг? именно тогда я увидел антенны на столбах

grp2: Я когда лазал на железнодорожную ТП, разглядывал РУ-10 и пиздил автоматы (см. соседнюю тему), видел рядом с ними фотореле. Это коробочка, ставится на рейку для автоматов, по размеру как 4 автомата, стоящие рядом. Сверху клеммы входа, снизу клеммы выхода. Рядом с ними еще две маленькие клеммы для фотоэлемента. Сам фотоэлемент стоит в боковой стенке РУ-0.4, подключен куском ШВВП-2*0.5 длиной 40см. ТП там как на здесь Но фонари на жд станции, от сети района не зависят. А в районной сети управление централизованное. Откуда, х.з. Не очень хорошо то, что один шкаф включается от сети другого. То есть в случае поломки первого (который с радиоуправлением) не включится ни один следующий. Но у нас (в Солнечном, где наша дача, и вокруг), три шкафа с радиоуправлением. И все на проходящих вдоль поселка двух шоссе (верхнего и нижнего). Другие участки шоссе включаются от этих участков своими шкафами. В самом поселке 4 шкафа включаются от шоссе (3 от нижнего, 1 от верхнего), а еще 5 шкафов уже от этих 4-х. Все это проверялось опытным путем, петодом ручного включения и отключения шкафов. В большинстве шкафов к контакторам подводятся 2 фазы от соседней сети. На шоссе 2 фазы от соседнего участка. Почему не все три, х.з. В шкафах два контактора, каждый подает напряжение на свои участки сети. Обмотки контакторов обычно подключены не сразу к управляющим проводам, а через дополнительные реле и ручные переключатели. Видимо, на случай отсутствия напряжения в одном из управляющих проводов. Но опять-же, тогда тянули-бы от другогй сети все 3 фазы. Сами линии тоже часто трехпроводные (ноль и две фазы). Хотя можно было-бы подавать управляющие сигналы высокочастотными импульсами с центральной подстанции прямо по проводам сети 110/10/0.4кв. Но в сетях 0.4 кв будет куча ВЧ помех от бытовых потребителей, да и трансформаторы плохо пропускают ВЧ.

Fakel: нуля нет, т.е. он не уедет при замыкании, обрыве, линия без нуля может быть более длинной без риска перенапряжения одной из фаз, замыкание фазы на землю такой системе по барабану - повышается надежность питания.

Fakel: по ЛЭП применяются с 50хх гг. На подстанициях ты мог заметить такие висящий катушки - барабаны, похожие на клетку Фарадея. Это фильтры ВЧ. Дальше стоят кондеры на землю

grp2: Как может быть, чтобы треугольником, если на подстанциях соединено звездой и нейтраль заземлена.

grp2: Я вот думаю, что по контактной сети железной дороги (если она на постоянном 3 кв, а не на переменном 25кв) можно было-бы передавать любые сигналы, начиная со звуковых частот.

Fakel: Например, машинист на пульте видит, какой сигнал светофора его ожидает на следующем участке пути. Инфа передается по рельсам. Связь с диспетчером поддерживается бесконтактным способом - на крыше паровоза есть проводник-антенна, работающий за счет емкостной связи с силовым проводом

grp2:

Пьяный провод:

Пьяный провод: Фазы соеденены звездой Фанарь расщитан на 220 В тип лампы ДРЛ или ДНаТ.

Админисрация: Фонари - не наш объект.



полная версия страницы